• USD 28.3
  • EUR 33.2
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Зеленский подтвердил, что в случае новой волны COVID-19 школа перейдет на онлайн формат обучения

Реклама на dsnews.ua

Президент Украины Владимир Зеленский подчеркивает, что детям ничто не может заменить живое обучение в школе, но если будет большая волна заболеваемости коронавирусом, то государство готово перейти к формату "школы онлайн"

Об этом глава государства сказал на брифинге во вторник, 1 сентября, в Полтавской области, передает "ДС" со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Сегодня я впервые за много лет не провожал ребенка в школу, не было никакой "линейки". К сожалению, но мы должны понимать, что карантин есть карантин. Я всем детям желаю только здоровья. Понимаю, что "школа онлайн" это не выход, потому что для детей главное – это общение, это действительно диалог, и это действительно ощущение свободы. Именно такой свободы и общения ты можешь научиться только в школе. И лучше, в любом случае, знания воспринимаются, когда ты видишь учителя, он к тебе подходит", — отметил Зеленский.

Зеленский отметил, что хотя заменить "живую" школу на "школу онлайн" невозможно, но государство готово к такому формату, если "будет большая волна COVID-19". Президент указал, что дети, и это объективная реальность, могут перенести COVID-19 на ногах и даже не заметить этого, но будут при этом носителями вируса.

"Мы экспериментировали, одни из первых в Европе. Мы показали, что такое "школа онлайн", она у нас работает, и "школа ТВ". Почему мы делали ТВ, потому что в отличие от некоторых стран, Интернета у нас в селах нет, пока что. Это отдельная программа, ей отдельно занимается Федоров (вице-премьер-министр — министр цифровой трансформации Михаил Федоров. — Ред.) и его министерство", — рассказал он.

Напомним, на странице президента Владимира Зеленского в Facebook опубликовали поздравление по случаю Дня знаний — 1 сентября. Сообщение было обнародовано в то время, когда глава государства общался с журналистами в Полтаве.

    Реклама на dsnews.ua