• USD 27.2
  • EUR 32
  • GBP 37.4
Спецпроекты

Зеленский поговорил с экс-президентом Литвы о евроатлантической интеграции Украины

Президент Украины Владимир Зеленский в Киеве встретился с президентом Литвы в 2009-2019 годах Далей Грибаускайте

Владимир Зеленский и Даля Грибаускайте
Владимир Зеленский и Даля Грибаускайте
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента, передает «ДС».

Глава государства отметил весомый личный вклад Грибаускайте в развитие и укрепление отношений стратегического партнерства между Украиной и Литвой.

«Знаю, что вы любите Украину, много сделали для ее суверенитета и поддержки. Очень благодарны вам и всегда рады вас приветствовать», — подчеркнул Зеленский.

Грибаускайте отметила, что украинский народ — это герои, которые борются за свою страну и ее будущее.

Стороны также обсудили движение Украины на пути к членству в Европейском Союзе и НАТО. Зеленский отметил роль Грибаускайте, при президентстве которой Литва стала одним из самых преданных сторонников продвижения Украинского государства к обретению полноправного членства в этих организациях.

Президент Украины проинформировал собеседницу о сложной ситуацию с безопасностью на Донбассе и во временно оккупированном Крыму. Он также ознакомил экс-президента Литвы с основными задачами инициативы «Крымская платформа» и рассказал о начатом Украиной саммите первых леди и джентльменов, который состоится в рамках праздничных мероприятий к 30-летию независимости Украины.

Напомним, действующий президент Литвы Гитанас Науседа ранее заявлял, что Российская Федерация пытается лишить последних элементов независимости соседнюю Беларусь.

    Реклама на dsnews.ua