Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Зеленский похвастал, что почти решил проблему канадских инвесторов в Кривом Роге

Воскресенье, 21 Июня 2020, 23:48
Президент Владимир Зеленский заявил, что Украина и Канада усиливают экономические и политические связи

Об этом он сказал в интервью канадскому изданию The Globe and Mail, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Владимир Зеленский отметил, что экономические отношения между Украиной и Канадой развиваются в реальных шагах, а не на словах. В частности, это касается решения проблем канадской компании Black Iron, которая хотела инвестировать в горно-обогатительный комбинат в Кривом Роге.

"Я это очень хорошо знаю, ведь сам из Кривого Рога и инвестиции именно в мой родной город. Эта проблема "зависла" в течение 10 лет, но это такой крупный инвестор. Размер инвестиции - 1,1 миллиарда долларов США. Они не могли зайти в Украину", - отметил президент.

По словам главы государства, сейчас этот вопрос почти решен.

Также президент отметил, что Украина и Канаду объединила большая трагедия - катастрофа самолета авиакомпании "Международные авиалинии Украины" в Тегеране, который был сбит в январе этого года.

"Тогда мы совместно работали с Джастином (премьер-министром Канады Джастином Трюдо), у нас было много общения, и мы смогли вместе с американскими партнерами дожать, чтобы Иран признал, что они виновны в этой трагедии, и сейчас идет расследование. Тогда мы с премьером (Канады) говорили несколько раз, был такой момент, что это было несколько раз в неделю, и решали действительно важные проблемы", - сказал Гзеленский.

Президент отметил, что украинцев и канадцев объединяют давние исторические отношения. Он поблагодарил представителей украинской диаспоры в Канаде, которые собирали гуманитарную помощь для Украины в начале войны в 2014 году.

"Я думаю, что именно в такие тяжелые времена и проявляется эта близость, которая является генетически между странами и людьми", - сказал Зеленский.

Как сообщала "ДС", ранее Владимир Зеленский заявил, что Украина всегда поддерживала Канаду и продолжит это делать.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство