Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Зеленский похвастался запуском государственной онлайн-платформы (ВИДЕО)

Четверг, 6 Февраля 2020, 10:55
Украина стала третьей страной Европы, которая имеет на государственном уровне онлайн-платформу
Президент Украины презентовал государственный мобильный проект

Президент Украины презентовал государственный мобильный проект "ДІЯ". Фото: скриншот

Об этом сегодня во время презентации государственного мобильного проекта "ДІЯ" и национальной онлайн-платформы "ДІЯ: цифровая образование" заявил президент Владимир Зеленский, передает корреспондент "ДС". 

"Другие страны идут к этому годами, а мы смогли за полгода. Украина стала третьей страной Европы, которая имеет что-то подобное. Очень важно, что на создание этого приложения не было потрачено ни одной гривни госбюджета Украины.

Но это только первый маленький шаг. Мы не останавливаемся. К концу зимы украинцы должны иметь доступ к цифровым паспортам. С помощью смартфона граждане могут удостоверять личность, путешествуя по железной дороге, во время медицинского обслуживания, а также банковских операций", - сказал он.

По его словам, "с нового года в пилотном режиме стартовала услуга "Е-Малятко".

"Она доступна в Харькове, Виннице, Кривом Роге и Луцке. За несколько месяцев "Е-Малятко" появится в десятках городов Украины. "Е-Малятко" объединяет около 10 государственных услуг, которые необходимы при рождении ребенка. Теперь эти услуги можно получить по одному заявлению сразу в роддоме или онлайн - без подачи 37 документов и похода в 11 учреждений, как это было раньше", - добавил Зеленский.

ДВЕ ОШИБКИ ЗЕ-КОМАНДЫ. ПОЧЕМУ ПРОВАЛИЛСЯ КОНСТИТУЦИОННЫЙ БЛИЦКРИГ ЗЕЛЕНСКОГО

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство