Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Зеленский пообещал лично контролировать доплаты медикам

Четверг, 21 Мая 2020, 13:15
Больницы, которые боролись с коронавирусом, заключат соглашения с Национальной службой здоровья для доплат врачам за апрель

 Об этом сегодня заявил президент Украины Владимир Зеленский, передает "ДС".

Глава государства отметил, что в настоящий момент заключено почти 80% соглашений. Полностью заключили соглашения экстренные медицинские помощи, уточнила пресс-служба Офиса президента. 

"С апрельскими надбавками не должно быть такой задержки, как с мартовскими. Рад, что процент заключенных соглашений серьезно возрос. Однако буду постоянно проверять, пока надбавки не поступят всем врачам. Сегодня медики - это наши герои", - сказал Зеленский на совещании по вопросам предотвращения распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

Он уточнил, что договоры с НСЗУ больницы, помогавшие бороться с коронавирусом, будут заключены "до конца недели".

Также президент в очередной раз подчеркнул, что карантин показал себя как наиболее действенный способ борьбы с коронавирусом. Комментируя показатель смертности от COVID-19 в Украине (2,7% - 2,9%), он заявил, что "эти цифры доказывают, что Украину спасли вовремя введенные карантинные меры и большой процент людей, которые их придерживались".

"Надо, чтобы эти показатели не произвели обманчивого впечатления, чтобы люди не думали, что теперь к опасности коронавируса можно относиться небрежно", - подытожил Зеленский.

Отметим, на итоговой пресс-конференции по случаю годовщины своего президента, которая состоялась 20 мая, Зеленский заявил, что уже 15 областей Украины полностью рассчитались с медицинскими работниками, которые были задействованы в борьбе с COVID-19. 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство