Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Зеленский пообещал разобраться с делами Гандзюк и Шеремета

Среда, 20 Мая 2020, 12:31
Президент Владимир Зеленский считает необходимым своем участие в пресс-конференциях, посвященных резонансным уголовным делам, в том числе по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета

Об этом он заявил в ходе сегодняшней пресс-конференции, передает корреспондент "ДС". 

"По поводу того, кто убил Екатерину Ганздюк. За мою каденцию люди, которые убили, посажены. Есть вопрос, кто заказал, У нас есть ответы, мы знаем, кто заказал. Это дело уже передано в суд. Я уверен, что заказчики, не заказчик, а заказчики, сядут за решетку. Последний шаг остался - это суд. Суд должен быть независимым и должен вынести приговор. Будем (оказывать давление на суд не можем), но будем делать все, чтобы все было действительно справедливо, и эти люди уже (солнышко вышло... Бог защищает нас с вами), эти люди обязательно сядут в тюрьму", - сказал Зеленский.

Также президент попытался ответить на вопрос журналиста телеканала "1+1" по поводу "дела Шеремета". В частности, Зеленскму напомнили о его участии в пресс-конференции, на которой было объявлено об уликах против троих задержанных: Андрея Антоненко, Яны Дугарь и Юлии Кузьменко. 

"Мы не знаем, однозначно ли это дело или нет. Меня пригласили, я пришел (на пресс-конференцию, - прим. "ДС"). Да, действительно, я пришел, потому что  хочу быть приглашенным на все громкие дела, несмотря на все резонансные для нашей страны... и Майдан, и Гандзюк, и Шеремет (в этот момент кто-то выкрикнул фамилию убитого журналиста Олеся Бузины, - прим. "ДС"), все резонансные дела, куда будут приглашать президента, и где будут ждать моей поддержки, я буду приходить, но суд должен разобраться. Сейчас это дело ("дело Шеремета", - прим. "ДС") ведет министр внутренних дел Арен Аваков, он это знает", - высказался глава государства.

Он подчеркнул, что Аваков "ответственен за результат этого дела".

"Если следствие, а потом суд докажут, что те люди, которые сейчас (не надо обвинять, они вероятные убийцы, да), что они убийцы, они сядут в тюрьму. Если нет, будут нести ответственность те люди, которые довели это дело до суда и обвинили невиновных людей. Вот и все. Со всеми этими делами точно разберемся", - резюмировал Зеленский, комментируя резонансные дела. 

Напомним, перед сегодняшней пресс-конференцией Зеленского активисты провели в Мариинском парке митинг с требованием наказать виновных в убийстве херсонской активистки Екатерины Гандзюк.   

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство