Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Зеленский пообещал разобраться с "делом Иванисова"

Четверг, 21 Ноября 2019, 00:11
Президент Владимир Зеленский заявил, что если подтвердится информация о том, что нардеп из фракции "Слуга народа" Роман Иванисов отбывал тюремный срок за изнасилование, то Иванисов будет исключен из состава политсилы

Об этом Зеленский заявил в порту Очакова Николаевской области, где он принимает украинские корабли, которые были возвращены Россией после их захвата в Керченском проливе, информирует "ДС".

"По поводу одного из депутатов партии "Слуга народа" я прочитал, что там скандал. Вы знаете, завтра у меня будут реальные данные - я хочу разобраться, фейк это или реально у него есть причастность по поводу расследования уголовного дела, связанного с изнасилованием.  Я могу еще раз вам сказать, если завтра будет хоть один факт, хоть что-то - завтра я заставлю этого человека сложить мандат и уйти со "Слуги народа". Вы знаете, что мы двух человек уже отправили.", - указал президент.

По словам Зеленского,  "это будет наверно третий человек, если он причастен".

"Вы знаете, что всех людей партия "Слуга народа" брала из народа, простые люди, которые никогда не были в политике. Их проверяла и СБУ и МВД. Если подчищенны данные - будет расследование", - указал Зеленский.

Он также поблагодарил СМИ за обнародованную информацию и добавил, что партия готова к очистке.

Как сообщала "ДС", в отношении депутата от "СН" Романа Иванисова, о котором появилась информация, что он был в 1996 году осужден за изнасилование несовершеннолетней, должна наступить политическая ответственность.

Сам Роман Иванисов после обнародования этой информации в интернете решил ее высмеять.

Сегодня генпрокурор Руслан Рябошапка подтвердил, что Иванисов имеет погашенную судимость по обвинению в изнасиловании,

В то же время, в ГПУ позже передумали и заявили, что информация о сроке Иванисова за изнасилование еще не подтверждена.

Позже Иванисов обратился с просьбой о приостановке членства во фракции "Слуга народа" в связи с появившейся информацией.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство