• USD 26.5
  • EUR 31.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Зеленский пообещал на встречах с Байденом и Меркель быть прагматичным

Президент Владимир Зеленский заявил, что на встречах с главой Белого дома Джо Байденом и канцлером Германии Ангелой Меркель будет прагматичным

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

 Об этом Зеленский заявил в интервью НВ и другим медиа, передает "ДС".

По словам главы государства, он не знал, что перед приездом в Киев Меркель встретится в Москве с президентом России Владимиром Путиным. Поэтому Зеленский надеется, что она приедет "с каким-то видением, с каким-то общим результатом". При этом президент отметил, что украинская сторона не рассчитывает на подарки.

"Будем снова прагматичными. Но иногда лучше иметь не очень хороший результат, но конкретный … чем просто ничего не иметь. Поэтому я думаю, что у нее будет предложение о ситуации по "Северному потоку-2", то, что мне понятно. Например, какие-то гарантии, которые будет предлагать Россия по сохранению объема газа после 2024 по украинской трубе и т.д.", — сказал он.

Что касается встречи с Байденом в конце августа, то Зеленский хотел бы получить "честные ответы хотя бы на некоторые вопросы".

"Безопасность, экономика. И действительно у нас большая программа по флоту. И по реновации в целом, перезагрузке в целом экономики страны. Там большая программа на 270 млрд долларов. Это не значит, что нам нужны подарки от Соединенных Штатов. Я к тому, что мы готовы, нам надо привлекать дешевые деньги и так далее. И поддержка", — добавил Зеленский.

Напомним, канцлер Германии Ангела Меркель во время визита в Киев 22 августа встретится с президентом Владимиром Зеленским и премьер-министром Денисом Шмыгалем.

Как сообщала "ДС", Белый дом объявил, что официальный визит Владимира Зеленского в Вашингтон состоится 30 августа.

    Реклама на dsnews.ua