• USD 27.1
  • EUR 30.7
  • GBP 34.1
Спецпроекты

Зеленский попросил у Китая еще маски и тесты

Реклама на dsnews.ua
Президент Владимир Зеленский попросил Китай предоставить Украине дополнительную помощь в борьбе с коронавирусом

Об этом он сказал на встрече с новоназначенным послом Китая в Украине Фань Сяньжуном, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Президент отметил усилия китайских властей, которые позволили стабилизировать ситуацию с распространением коронавируса и подчеркнул заинтересованность Украины в изучении китайского опыта борьбы с болезнью и налаживании обмена информацией с китайскими медиками.

Владимир Зеленский поблагодарил за полученное из Китая медицинское оборудование и обратился к китайскому правительству с просьбой предоставить Украине дополнительную помощь: необходимы тест-системы, медицинское оборудование и лекарственные средства.

Отдельно Глава государства выразил благодарность за неизменную позицию Китая по поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины. Во время встречи также были обсуждены возможности дальнейшего развития украинского-китайской торгово-экономического сотрудничества.

Как сообщала "ДС", 23 марта в Украину из Китая прибыл самолет с тест-системами для выявления коронавируса и аппаратами искусственной вентиляции легких, а также различными медизделиями.

Министр здравоохранения Илья Емец заявил, что тестов на коронавирус COVID-19 в Украине не хватает даже с учетом тех, которые прибыли из Китая.

Народный депутат от фракции "Слуга народа" Юрий Камельчук объяснил, почему в Украину доставили только 250 тысяч тестов для выявления коронавируса, а не миллион, как это анонсировалось ранее.

Адвокат Евгения Закревская заявила, что из Китая доставлены "гораздо менее точные" экспресс-тесты и якобы отсутствуют лабораторные тесты, которые достоверно устанавливают наличие коронавируса.

Реклама на dsnews.ua
Реклама на dsnews.ua