Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Зеленский потребовал, чтобы "антикоронавирусные" меры не ударили по боеготовности ВСУ

Понедельник, 30 Марта 2020, 16:00
Ограничения в связи с эпидемией коронавируса в Украине не должны отразиться на боевой готовности вооруженных сил страны

Об этом заявил президент Владимир Зеленский на селекторном совещании с министром обороны Украины Андреем Тараном, Главнокомандующим ВСУ Русланом Хомчаком и командующими видов, родов Вооруженных сил, передает "ДС" со ссылкой на сообщение пресс-службы ВСУ.

Совещание было посвящено вопросам предотвращения распространения коронавирусной болезни COVID-19 и обеспечению обороноспособности Украины. Зеленский заслушал информацию о состоянии дел и о мерах, которые принимает командование для нераспространения COVID-19 в войсках, а также об участии военных в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

"Мы сделаем все возможное, чтобы наши военные оставались здоровыми. Это наша первоочередная задача. Однако все предпринимаемые меры, которые принимаются ради безопасности от коронавируса, не должны повлиять на боевую готовность наших военнослужащих. Здесь все просто: они защищают нас, а мы - их", - отметил Президент.

Хомчак в свою очередь заверил, что ВСУ готовы к отражению агрессора и обороне Украины. В рабочем порядке была заслушана информация об основных проблемах с обеспечением и данные все необходимые поручения. Андрей Таран доложил, что ситуация контролируется, поскольку приоритет для министерства обороны - человекоцентричность и забота о соответствующем и полном обеспечении каждого военнослужащего ВСУ.

Напомним, 23 марта Кабинет министров принял решение о продлении карантинных мер в Украине, связанных с эпидемией коронавируса, на 30 дней.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство