• USD 27.1
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Зеленский потребовал от Кабмина плана роста в рейтинге Doing Business

Реклама на dsnews.ua
Министр экономики Тимофей Милованов должен до конца 2019 года разработал план мероприятий, направленных на повышение позиции Украины в рейтинге Doing Business

Об этом президент Владимир Зеленский заявил во время встречи с правительством и руководством Верховной Рады Украины, состоявшейся в Офисе президента, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу главы государства. 

"Я буду обращаться к министрам с просьбой обеспечить выполнение таких задач. Тимофею Милованову - министру развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины - разработать план мероприятий по росту позиций Украины в рейтинге Doing Business до 31 декабря 2019", - сказал Зеленский.

Также гарант хочет от ведомства Милованова начала подготовки к масштабной приватизации, в частности до 31 декабря передать в Фонд государственного имущества Украины на приватизацию 500 государственных предприятий.

Кроме того, говорит Зеленский, Министерство должно до конца 2019 осуществить продажу на электронных аукционах более 40 единых имущественных комплексов объектов малой приватизации и пакетов акций.

"Также определить топ-5 приоритетных объектов для подготовки к большой приватизации", - отметил президент.

Как отметил глава государства, Минэкономики до 31 декабря должно подготовиться к введению рынка земли.

Напомним, в последнем рейтинге, итоги которого подводятся до 1 мая, Украина заняла 64-ю строчку из 190 стран. При этом премьер-министр Алексей Гончарук, хвастаясь улучшением позиций Украины в рейтинге Doing Business-2020, не упомянул, что это заслуга правительства Владимира Гройсмана и экс-президента Петра Порошенко.

    Реклама на dsnews.ua