• USD 28.1
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Зеленский потребовал ускориться с вакцинацией

Президент Владимир Зеленский требует увеличить темпы вакцинации от коронавируса в Украине, предложив привлечь для этих целей мобильные бригады

Президент Украины Владимир Зеленский получает прививку от COVID-19
Президент Украины Владимир Зеленский получает прививку от COVID-19
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Офиса президента, передает "ДС".

Указано, что вопрос вакцинации против COVID-19 в Украине и ситуацию с противодействием распространению коронавируса обсудили на традиционном селекторном совещании под председательством Зеленского.

"Глава государства подчеркнул, что нашей стране нужно увеличить темпы вакцинации. Для этого он предложил привлечь мобильные бригады и ресурсы других ведомств, кроме Минздрава, и тщательно реагировать на случаи дезинформации о прививках", — подчеркивается в сообщении.

Он заявил, что власть должна предоставить больше возможностей людям получить первые дозы вакцины, особенно если они работают на передовой борьбы с коронавируса.

В свою очередь министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что ведомство подготовило 50 мобильных бригад, которые помогут принять участие в проведении вакцинации.

Напомним, за прошедшие сутки, 8 марта, в Украине еще 1171 человек получил прививку против коронавируса. По состоянию на утро 9 марта вакцинировано уже 19 118 украинцев. В листе ожидания для вакцинации от коронавирусной инфекции находятся свыше 190 тысяч украинцев.

Как сообщала "ДС", министр здравоохранения Максим Степанов заявил об антивакцинальной кампании в Украине, которая направлена на то, чтобы оказывать давление на национальную безопасность страны.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua