Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Зеленский поздравил с Днем морской пехоты Украины

Суббота, 23 Мая 2020, 13:28
Президент Владимир Зеленский поздравил украинских морских пехотинцев, подчеркнув их роль в защите территориальной целостности страны от агрессии России

Поздравление президента опубликовано на его официальном сайте, передает "ДС".

"Уважаемые морские пехотинцы! Дорогие ветераны! Поздравляю вас с Днем морской пехоты Украины - профессиональным праздником воинов, обладающих особыми навыками и специальной подготовкой, и способных действовать одинаково эффективно на суше, на море и в воздухе, выполняя важные задачи при любых условиях боевой обстановки", - говорится поздравлении.

Зеленский подчеркнул, что морская пехота - больше, чем просто род войск. "Это братство сильных, выносливых, верных своим убеждениям и призванию патриотов Украины, которые всегда там, где тяжело, где необходима скорость, решительность и победа. Именно поэтому лозунг "Верный всегда" является настоящей визитной карточкой украинского морского пехотинца", - отметил он.

Президент указал, что во времена судьбоносных испытаний для Украины морские пехотинцы своим примером и умелыми действиями на практике доказали высокое боевое мастерство, демонстрируя мужество и отвагу в противостоянии с российским агрессором.

"От имени украинского народа выражаю благодарность личному составу и ветеранам морской пехоты за стойкость и героизм, проявленные при защите территориальной целостности Украины. В этот день мы кланяемся семьям и родным павших защитников, чтя память каждого, кто отдал свою жизнь во имя Украины. Убежден, что украинские морские пехотинцы и в дальнейшем будут надежно защищать свободу и независимость нашего государства. Желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, благополучия, несокрушимости духа и новых побед. Слава морской пехоте Украины! Слава Украине!", - говорится в поздравлении Зеленского.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский за год так и не выполнил предвыборных обещаний прекратить огонь на Донбассе, его "мирный план" по урегулированию конфликта "обернулся большей кровью", чем при его предшественнике Петре Порошенко.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство