Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Зеленский пожаловался, что чуть не стал жертвой шантажа

Среда, 20 Мая 2020, 13:35
Дело о брате главы Офиса президента Андрея Ермака "пустое" и его хотели использовать для шантажа главы государства

Об этом президент Украины Владимир Зеленский заявил в ходе пресс-конференции по случаю года пребывания на посту главы государства, информирует "ДС".

"Что касается господина Ермака. Для меня это пустое дело. Я знаю, кто делал эти записи, я знаю, для чего, я знаю, кто шантажировал этими записями... Хотел шантажировать меня лично, чтобы я снял Ермака. Я знаю, кто это сделал. Не готов говорить сейчас, потому что идет следствие, хотя я знаю ответ. Как бы следствие ни закончилось, у меня есть ответ. Частично там есть ответ, почему я некоторых людей увольняю", - сказал Зеленский.

"Не хочу об этом сейчас говорить. Потому что идет следствие, и потому что имею право об этом не говорить", - добавил он.

В целом Зеленский утверждает, что "там никто денег не брал, денег нет", а людей, о которых говорили на видео, ни на какие должности не назначали.

Напомним, ранее нардеп от "Слуги народа" Гео Лерос обнародовал записи, где брат председателя Офиса президента Украины Андрея Ермака Денис якобы предлагает за деньги устроить на должность.

Позже Денис Ермак опроверг информацию о том, что он обсуждал с кем-либо назначения на государственные посты.

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) позже открыла дело из-за данного коррупционного скандала.

Позже САП переквалифицировала дело касательно обнародования данных пленок на "мошенничество" и передала его в Национальную полицию.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство