Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Зеленский позвонил преемнику Туска: О чем говорили

Среда, 11 Декабря 2019, 14:12
Президент Украины Владимир Зеленский созвонился с новым главой Евросовета Шарлем Мишелем

Об этом сообщает пресс-служба главы государства, передает "ДС".

Отмечается, что разговор состоялся накануне заседания Европейского совета, в ходе которого, как ожидается, лидеры Евросоюза обсудят вопрос о продлении экономических санкций в отношении России.

Зеленский в ходе разговора похвастал первым за три года саммитом "нормандской четверки" и отчитался об итогах мероприятия.

Также президент надеется на сохранение единства в Евросоюзе в поддержке Украины: "Рассчитываю, что лидеры государств - членов ЕС будут сохранять единство в поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины, а также в продолжении санкционного давления на РФ до полного выполнения Минских договоренностей и восстановления территориальной целостности Украины".

Мишель в свою очередь, как сообщает пресс-служба, поприветствовал прогресс Украины во внедрении евроинтеграционных реформ и подтвердил готовность Евросоюза и в дальнейшем оказывать необходимую помощь в этом процессе.

"Лидеры Украины и Европейского Союза обсудили направления дальнейшего сотрудничества в реализации договоренностей 21-го саммита Украина - ЕС. Президент Владимир Зеленский пригласил президента Европейского совета Шарля Мишеля посетить Украину в удобное время", - говорится в сообщении.

Напомним, 29 ноября в Брюсселе состоялась официальная церемония передачи Дональдом Туском полномочий председателя Европейского совета экс-премьер-министру Бельгии Шарлю Мишелю.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство