Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Зеленский позвонил премьеру Болгарии, чтобы обсудить экстрадицию Левина

Пятница, 31 Января 2020, 15:34
Президент Владимир Зеленский в ходе телефонного разговора с премьер-министром Болгарии Бойко Борисовым обсудили экстрадицию фигуранта дела об убийстве активистки Екатерины Гандзюк Алексея Левина в Украину

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Офиса президента.

Зеленский также поблагодарил Болгарию за задержание Левина, которого подозревают в причастности к нападению на Екатерину Гандзюк.

Также он подтвердил заинтересованность в дальнейшем развитии двустороннего политического диалога с Болгарией.

"Во время разговора Владимир Зеленский высоко оценил оздоровление в Болгарии в пределах трастового фонда НАТО по медицинской реабилитации 190 раненых украинских военнослужащих. Также стороны отдельно отметили важность укрепления двустороннего торгово-экономического сотрудничества", - сообщили в пресс-службе.

Также Зеленский поблагодарил Борисова за понимание государственной политики Украины в сфере образования и государственного языка. Стороны подтвердили готовность содействовать всестороннему развитию национальных меньшинств.

Напомним, Алексея Левина, подозреваемого в нападении на активистку Екатерину Гандзюк, отправили под арест на 40 дней.

Болгарские правоохранители не сразу задержали фигуранта дела об убийстве Екатерины Гандзюк Алексея Левина, потому что "красный циркуляр" рядом с его именем от Интерпола появился позже

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство