Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Зеленский предложил заменить Британию в ЕС Украиной

Среда, 22 Января 2020, 18:44
Президент Владимир Зеленский заявил, что вместо Великобритании, которая покидает ЕС, в блок должна войти Украина

Об этом он заявил во время своего выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе, передает "ДС" со ссылкой на Европейскую правду.

"Мы видим свое будущее в ЕС. Что должен сделать ЕС? Просто взять Украину в ЕС, это очень сложные вещи, хотя это очень простые решения. Мы подписали соглашение об ассоциации, мы поддерживаем курс в ЕС, но мы должны понимать, что не только Украина должна и хочет в ЕС. Многие страны ЕС нас поддерживают и видят будущее Украины в ЕС рядом с собой, как равноправного партнера. Но Европейский Союз, некоторые страны ЕС, также должен хотеть привлечь Украину в ЕС ", - сказал Зеленский.

"Вопрос не в том, когда мы будем в ЕС. Вопрос - какой статус будет у Украины в ЕС, какое будет отношение к нашей стране. Отношение как к мощному игроку, как к стране, которую уважают, или на которую смотрят сверху вниз? И мне кажется, что сейчас очень удобный момент. Одна большая страна сделала exit, возможно для Украины пришло время сделать enter", - добавил украинский президент.

Напомним сегодня, 22 января, президент Украины Владимир Зеленский выступил на экономическом форуме в Давосе (Швейцария).

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство