Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Зеленский пригласил в гости президента, запретившего коронавирус

Пятница, 29 Мая 2020, 16:47
Президент Владимир Зеленский 29 мая принял верительные грамоты у послов Туркменистана Тойлы Атаева, Палестины Гашема Хасана Даджани, Португальской Республики Антониу Машаду и Азербайджана Эльмиры Ахундовой

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Офиса президента, информирует "ДС".

Во время встречи с послом Туркменистана Зеленский поздравил Тойлы Атаева с началом его миссии в Украине и выразил убеждение, что обе стороны будут осуществлять действенные шаги для дальнейшего развития взаимовыгодного украинско-туркменского сотрудничества.

"Собеседники отметили заинтересованность Украины и Туркменистана в интенсификации политического, торгово-экономического и культурно-гуманитарного сотрудничества между двумя странами. Отдельное внимание было уделено укреплению кооперации в строительной отрасли. Президент Украины выразил надежду, что распространение COVID-19 не помешает планам по активизации двустороннего диалога, и передал президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову приглашение посетить Украину с визитом", - рассказали в ОП.

Напомним, в марте президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедов распорядился запретить использовать слово "коронавирус" и его производные на территории страны.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство