• USD 27.7
  • EUR 32.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Зеленский прикусил язык. Президент до сих пор не прокомментировал гибель украинских бойцов на Донбассе

Реклама на dsnews.ua

Президент Владимир Зеленский никоим образом не отреагировал на обострение ситуации на Донбассе, которое началось еще на прошлых выходных, и не высказался относительно серьезных потерь украинских войск

По крайней мере, по состоянию на 8.15 14 июля глава государства или его пресс-служба не предоставили публичных комментариев относительно коварного нападения боевиков непризнанной "ДНР" на украинских медиков.

Как сообщала "ДС", в течение минувших суток, 13 июля, пророссийские боевики 18 раз нарушили режим прекращения огня. В результате враждебных действий погибли трое украинских воинов, еще двое были ранены. По данным прес-центра штаба ООС, во время эвакуации тела погибшего военнослужащего, вблизи поселка Зайцево, передвигаясь к месту гибели украинского защитника эвакуационная группа попала в заранее подготовленную засаду оккупантов.

"Враг безжалостно применил стрелковое вооружение практически в упор расстреляв представителей эвакуационной группы. В результате обстрела погиб военный медик, один воин получил ранения, а еще один – боевое травмирования. Дальнейшие эвакуационные мероприятия были невозможны, ведь враг продолжил обстрел уже из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. В настоящее время тела наших защитников находятся на месте обстрела и нуждаются в эвакуации", — отметили в штабе сегодня утром.

В целом за прошедшие сутки трое украинских защитников погибли, одного бойца были ранены и еще один получил боевое травмирование. Более того, в течение 12 июля пророссийские боевики 16 раз нарушили режим прекращения огня, были ранены шесть украинских бойцов.

Вместе с тем ни Владимир Зеленский, ни его пресс-служба, которая довольно часто комментирует не сверхважные вопросы, никоим образом не отреагировали на ситуацию в зоне проведения ООС. Также молчат и представители провластной фракции "Слуга народа".

Примечательно, что еще накануне пользователи соцсетей начали требовать реакции президента, так как о потерях на фронте стало известно еще днем. Соцсети взорвались гневными постами и призывами отомстить подлым нападающим. Также звучали призывы к президенту выступить с заявлением по поводу дерзкой атаки.

    Реклама на dsnews.ua