• USD 28
  • EUR 33.3
  • GBP 38.4
Спецпроекты

Зеленский принял верительные грамоты у трех дипломатов (ФОТО)

Президент Украины Владимир Зеленский принял верительные грамоты у послов Вьетнама, Бразилии и Италии, и надеется на дальнейшую активизацию взаимодействия с этими государствами на всех уровнях ради благосостояния граждан

Владимир Зеленский на встрече с послами
Владимир Зеленский на встрече с послами
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Офиса президента, передает «ДС».

Во время разговора с послом Социалистической Республики Вьетнам в Украине Нгуен Хонг Тхакмо президент Украины выразил благодарность за практическую помощь вьетнамской стороны в самый сложный период первой волны COVID-19. Он подчеркнул заинтересованность в налаживании практического взаимодействия украинских фармацевтических заводов с вьетнамскими партнерами в вопросе разработки и производства противоковидных вакцин.

Собеседники обсудили вопросы либерализации двусторонней торговли, положительно отметив рост ее объемов даже в кризисный 2020 год.

Было договорено ускорить процесс подготовки к подписанию ряда двусторонних документов экономического направления для расширения возможностей украинских и вьетнамских предприятий для выхода на рынки обеих стран.

Президент Украины и посол Вьетнама обозначили меры двустороннего политического диалога на текущий год и обсудили взаимодействие стран в рамках международных организаций, прежде всего с учетом непостоянного членства Вьетнама в Совете Безопасности ООН в 2020-2021 годах.

Во время разговора главы Украинского государства с послом Федеративной Республики Бразилия в Украине Нортоном де Андраде Мелло Рапесту было положительно оценен нынешний высокий уровень политического диалога между двумя государствами. Владимир Зеленский подтвердил настрой Украины на дальнейшее развитие стратегического сотрудничества с Бразилией, прежде всего по таким направлениям, как торговля и инвестиции, сельское хозяйство, энергетика и фармакология.

Президент Украины отметил необходимость надлежащего использования имеющегося потенциала обеих стран для реализации совместных проектов в сфере военно-технического сотрудничества, а также в аэрокосмической отрасли.

Он положительно оценил начатую работу Диалога по оборонной промышленности между Украиной и Бразилией.

Глава государства возобновил приглашение президенту Бразилии Жаиру Болсонару посетить Украину с официальным визитом в текущем году.

Во время разговора с послом Итальянской Республики в Украине Пьером Франческо Дзадзо Владимир Зеленский положительно оценил достигнутый уровень сотрудничества между Украиной и Италией и высокую динамику двустороннего политического диалога.

Президент Украины отметил, что Италия является важным партнером нашего государства в ЕС и НАТО и подчеркнул заинтересованность в дальнейшем углублении взаимовыгодных отношений. Собеседники согласились, что успешное взаимодействие Украины и Италии в преодолении последствий пандемии COVID-19 стало ярким проявлением солидарности.

Посол Италии отметил лидерство Владимира Зеленского в проведении важных реформ, в частности земельной и реформы банковского сектора. Он заявил о поддержке Италией территориальной целостности и суверенитета Украины. Италия не отступится от санкционного режима в отношении России до восстановления территориальной целостности Украины в рамках международно признанных границ.

Состоялся обмен мнениями относительно мероприятий политического диалога на 2021 год и последующих шагов по активизации торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между Украиной и Италией.

Напомним, ранее послы Соединенных Штатов Америки, Германии, Франции, Великобритании, Канады и Швеции поделились своими впечатлениями от поездки в зону боевых действий на Донбассе вместе с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua