• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Зеленский назначил Пристайко послом в Великобритании, а Ельченко — на Ямайке

Реклама на dsnews.ua

Президент Владимир Зеленский назначил Вадима Пристайко послом Украины в Великобритании, а Владимира Ельченко — послом на Антигуа и Барбуда, а также на Ямайке

Соответствующие указы размещены на сайте главы государства, передает "ДС".

Так, указом президента №286/2020 Наталья Галибаренко уволена с должности посла Украины в Великобритании, а также Постоянного представителя Украины при Международной морской организации.

Указом №286/2020 на должность украинского посла в Британии и постпреда в Международной морской организации назначен Вадим Пристайко.

Владимир Ельченко указом №288/2020 назначен на должность посла в Антигуа и Барбуда, а также послом на Ямайке.

Напомним, Вадим Пристайко занимал должность министра иностранных дел с 29 августа 2019 года по 4 марта 2020 года. Ранее Пристайко возглавлял Миссию Украины при НАТО, был постпредом Украины при Международной организации гражданской авиации, послом Украины в Канаде, консулом в Сиднее, работал на различных должностях в Посольстве Украины в США и Администрации президента Украины.

Владимир Ельченко был постоянным представителем Украины в ООН, послом при международных организациях в Вене, послом в США и России, заместителем министра иностранных дел.

    Реклама на dsnews.ua