• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Зеленский призвал украинцев сообщать в НАБУ о взяточничестве и не критиковать его в соцсетях

Реклама на dsnews.ua
Президент Владимир Зеленский сообщил о горячей линии НАБУ, которая будет принимать сообщения граждан о фактах коррупции

Об этом он сообщил в своем видеообращении на странице в Facebook, передает "ДС".

"Я часто призвал вас принять участие в каком-то челендже или флешмобе. Сейчас настало время для самого масштабного. В нем может принять участие каждый гражданин Украины. Для этого не надо записывать никаких видео, не надо ставить никаких хештегов. Нужно только одно - жить по закону. Путь Украины к успеху - это дорога с двухсторонним движением. Мы как власть будем работать честно. Но нам нужен и ваш шаг навстречу. Мы не сможем возродить экономику, если люди не будут платить налоги. Это касается каждого - от олигарха до водителя такси. Мы не сможем победить коррупцию, если вы будете закрывать на нее глаза", - заявил он.

Ми ніколи не подолаємо корупцію, якщо ви будете заплющувати на неї очі. Вимагають хабар? Пропонують «відкат»? Будь ласка, не мовчіть! Звертайтеся на гарячу лінію НАБУ – 0 800 503 200. Кожен із вас може почати змінювати країну вже сьогодні!

Gepostet von Володимир Зеленський am Montag, 23. September 2019

После этого Зеленский презентовал новую горячую линию НАБУ, куда можно сообщать о предложении взятки, а также попросил не критиковать его в соцсетях. "Если от вас требуют взятку, предлагают откат или любую другую коррупционную схему - не молчите. Не надо писать в соцсетях: "Все пропало. Эти такие же, как те, Зеленский понаставил своих решал". Нет. Вот телефон - 0 800 503 200. Это горячая линия НАБУ. Звоните и сообщайте, а правоохранительные органы будут реагировать и наказывать", - отметил он.

"Давайте помнить, что Европа начинается не с государственной границы. Европа начинается с окурка, который летит в помойку, с пристегнутого ремня безопасности, с оплаченных коммунальных услуг и налогов, с ответа "нет", когда вашей фирме на тендере предлагают нагнуть государство", - резюмировал президент.

    Реклама на dsnews.ua