• USD 28.4
  • EUR 32.3
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Зеленский прокомментировал якобы готовившийся в Украине "госпереворот"

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что люди, готовившие государственный переворот в Украине, не изменили своих планов

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом глава государства сказал в интервью телеканалу "1+1", передает "ДС".

"Я не готов об этом говорить… О таких вещах нельзя говорить. У людей глобально планы не изменились, я думаю, некоторые люди получили коммуникацию со стороны наших партнеров, получили сигналы. Думаю, немного изменили свои планы", — заявил он.

Президент добавил, что власти тщательно следят за ситуацией вокруг возможного госпереворота.

"Я рад, что общество не поддерживает такие шаги некоторых группировок. И рад, что эти группировки увидели, что общество не поддерживает их. Но мы следим за ситуацией очень тщательно", — заявил он.

Зеленский также добавил, что власти получали информацию о внутренней дестабилизации во время сотрудничества Украины и США.

"Они (США – "ДС") понимают все. Мы получали информацию о внутренней дестабилизации, когда сотрудничали наши разведки. Я ведь получил не просто так эту информацию. Все знают об этом. И об этом говорили", — заявил он.

Напомним, 26 ноября президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в Украине планируется государственный переворот. По данным, которыми владеет глава государства, одним из организаторов может стать олигарх Ринат Ахметов.

Однако Ахметов отверг обвинения Зеленского в подготовке государственного переворота.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua