• USD 28.4
  • EUR 33.4
  • GBP 36.9
Спецпроекты

Зеленский просит, чтобы союзники Украины не допустили возвращения России в G7

Реклама на dsnews.ua
Международное сообщество должно не допустить возвращения России в Большую Семерку до полной деоккупации территорий Украины

Об этом президент Украины Владимир Зеленский заявил в интервью канадскому изданию The Globe and Mail, передает "ДС".

"Джастин Трюдо (премьер-министр Канады - "ДС") заявил, что у России нет шансов вернуться в G7 до полного восстановления территориальной целостности Украины, и мы благодарны за эту поддержку. И я должен сказать, что не будет никакого решения, если мир не будет давить на Россию в этом вопросе", - сказал он.

По словам Зеленского, Украине во время поиска мира с Россией нужны ее международные союзники, которые должны твердо держаться во время переговоров.

Как сообщала "ДС", президент США Дональд Трамп заявил, что присутствия России в G7 требует здравый смысл.

Напомним, саммит G7 должен был пройти в конце июня в США. Однако из-за сложной эпидемической ситуации был перенесен на сентябрь. 

Канада и Великобритании заявили, что не поддерживают иницитиву Трампа с приглашением России на саммит.

Во Франции заявили, что решение по данному вопросу должна принимать вся "Семерка", а не единолично США. И основой для принятия соответствующего решения должно быть выполнение Минских соглашений.

Украина заявила, что предложение президента США Дональда Трампа о приглашении России на саммит "Большой семерки" будет иметь негативные последствия и продемонстрирует эффективность политики Кремля в отношениях с демократическими странами.

    Реклама на dsnews.ua