• USD 27.1
  • EUR 31
  • GBP 34.3
Спецпроекты

Зеленский раскрыл подробности недоотставки Богдана и увольнения Данилюка

Реклама на dsnews.ua
Если члены команды президента будут писать заявления об отставке, то глава государства Владимир Зеленский будет их подписывать

Соответствующее заявление Владимир Зеленский сделал во время сегодняшнего пресс-марафона в Киеве, передает корреспондент "ДС".

"Я говорю - где мой наушник? Богдан человек достаточно квалифицированный. А о заявлении ... Было смешно. Не всем, да?" - ответил Зеленский на вопрос журналиста Романа Скрипина о том, что у него в наушнике глава ОПУ Андрей Богдан. 

Он также высказался об истории с якобы заявлением об отставке Богдана. "В чем там была правда? Может этот случай был неправильный, и с какой-то стороны вы правы. Но это была правда. Он действительно написал заявление. У меня было еще несколько заявлений. кстати, у меня заявление Данилюка тоже было. Он написал заявление своей рукой. Я не комментировал высказывания Данилюка, потому что он человек, который был в моей команде. У меня есть 100% понимания, почему он ушел, но я не хочу это комментировать. Заявление он написал. Перед поездкой в США. Но Данилюк прекрасно знает, что я с уважением к нему относился и, наверное, он ожидал от меня, что я не подпишу заявление, но я ему сказал честно, что внутри команды есть недоразумение, твое видение, но меня достала игра, когда вы пишете заявления, а я их не подписываю, потому что хочу, чтобы мы работали вместе. Ты извини, он наступил тебе на ногу, а там он что-то не то тебе сказал... ну, мы же взрослые ребята. Я всех их предупредил: если вы будете писать заявления, я их подпишу", - рассказал свою версию глава государства. 

Он также добавил: "Я не согласен с господином Данилюком (когда он сказал, что ушел, из-за "ПриватБанк"). Он знает меня очень хорошо, и я всегда относился к нему очень хорошо. Я не согласен с его позицией, что он ушел из-за "ПриватБанка". Я считаю, что это было некорректно".

В ходе пресс-конференции Зеленский также намекнул, что Данилюк уволился из-за премьерских амбиций. 

Реклама на dsnews.ua