Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Зеленский раскрыл подробности смягчения карантина с 22 мая

Среда, 13 Мая 2020, 17:02
Президент Владимир Зеленский рассказал подробности о втором этапе смягчения карантина в Украине, который начнется с 22 мая

Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента в Telegram, передает "ДС".

"Второй этап смягчения карантина планируется на 22 мая. Он коснется, в частности, спортивных соревнований, работы гостиниц, проведения ВНО и другое. Будьте ответственными - оставайтесь дома, носите маски, придерживайтесь мер гигиены. Каждый из нас должен быть неотъемлемой частью единого войска - и только тогда мы победим болезнь", - сказал Зеленский.

Президент также сообщил, что в Житомирской области локализованы большинство очагов огня, а в зоне отчуждения все пожары в лесных массивах ликвидированы.

Кроме того Зеленский отметил принятие многострадального банковский закон.

"Ваше решение стало зеленым светом для получения Украиной важной финансовой поддержки - это миллиарды долларов США", - резюмировал президент.

Как сообщалось, по состоянию на утро 12 мая, в Украине выявили 16 023 случаев инфицирования коронавирусом, 425 из них оказались летальными.

Напомним, что 4 мая Кабмин принял постановление, которым продлил карантин в Украине до 22 мая, однако с определенными ослаблениями, вступившими в силу 11 мая. 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство