• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Зеленский рассказал о коррупции "правой руки" Трубы

Реклама на dsnews.ua
"Правая рука" директора Государственного бюро расследований Романа Трубы подозревается в получении взятки в размере $150 тысяч

Об этом сообщил на своем Телеграм-канале президент Владимир Зеленский, информирует "ДС".

"Правая рука" директора ГБР подозревается в получении взятки в размере $ 150 000. Еще один аргумент в пользу необходимости перезагрузить руководство Бюро. Эта организация создавалась как независимая и объективная. Жаль, если эти добрые намерения не оправдаются", - написал Зеленский.

При этом президент призвал народных депутатов поддержать "важные поправки" и в целом законопроект № 2116 относительно совершенствования работы Государственного бюро расследований.

Как сообщают источники, Игорь Щербина - экс-начальник главного следственного управления ГПУ в 2014-2015 годах. Труба был его замом в управлении прокуратуры. Также СМИ сообщают, что нынешний глава ГБР является кумом Щербины.

По словам источников, в НАБУ подозревают, что Щербина вместе с неким Шевченко В. "пытались продать закрытие дела в Государственном бюро расследований за 150 тысяч долларов и получили 50% суммы".

    Реклама на dsnews.ua