• USD 26.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Зеленский рассказал, почему обиделся на мировые СМИ: Я вам не просто гражданин

Реклама на dsnews.ua

Президент Владимир Зеленский считает очень обидными публикации в СМИ о том, что 45-й президент США Дональд Трамп оказывал на него давление

Об этом Зеленский заявил в интервью программе Axios на американском телеканале HBO, информирует "ДС" со ссылкой на пресс-службу главы государства.

"Когда на страницах многих медиа появлялась моя фамилия, я читал, что Трамп давил на меня. Во-первых, это было очень обидно. Потому что я — президент Украины. Мы меньше США, но мы — независимая страна! И мы это доказали и России, когда сохранили свою независимость. И доказываем это. Поэтому Трамп не давил на меня, и я никогда такого не скажу. Потому что речь идет о президенте. Я не просто гражданин", — заявил Зеленский.

Также президент Украины рассказал о "неприятности", о которой раньше не говорил и пояснил, почему он "немного" злой на Трампа.

"Неприятность одна была. Раньше я об этом не говорил. Между людьми, между политиками, между президентами есть разговоры, которые с обеих сторон содержат ту или иную информацию. И ты должен отвечать за эту информацию, которую доносишь другой стороне. Я не хотел, чтобы меня или Украины затем обвинили, что мы вовлечены во внутреннюю политику США, влияем на эту политику, влияем, не дай бог, на выбор свободного американского народа. Я этого не хотел, и поэтому действительно делал все, чтобы Украина не была в это вовлечена. И она почти не была в это вовлечена. Но для меня были не очень понятные вещи, когда был опубликован наш разговор. Я считаю, что это очень неправильно", — пояснил глава государства.

При этом Зеленский напомнил, что опубликовала это не Украина.

"Я бы никогда этого не допустил. Неважно, о чем мы говорили. Это первый серьезный разговор между двумя президентами, между стратегическими партнерами. И в любом случае никто из нас не имеет права публиковать такие вещи. Это личные вещи. Да, мы не принадлежим сами себе, потому что мы президенты, которых избрал народ. Но я считаю, что такого не может быть. Это неправильно, и это было началом всего этого кейса", — сказал он.

После этих слов Зеленский подтвердил журналисту, что "немного" зол на Трампа.

    Реклама на dsnews.ua