Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Зеленский, рассказывая израильтянам о Гончаруке, сравнил его с авто

Суббота, 25 Января 2020, 18:29
Президент Украины Владимир Зеленский объясняя, почему оставил Алексея Гончарука на посту премьер-министра, сравнил его с авто

Об этом Зеленский заявил в интервью израильскому "9 каналу", передает "ДС" со ссылкой на видео.

"Оставил. Я считаю, что всему есть объективные причины. Как сказать... Как хорошая машина. Он - хорошая машина. Он не наездил еще то количество километров, после которого вы меняете автомобиль. И это не потому, что я его сейчас сравниваю с вещью. Это просто аллегория. Молодой, как мне кажется, очень нужный этой стране, этому времени сейчас человек. И вещи, которые мы обсудили, нюансы, он должен их изменить. Он устанет - он уйдет. Он не справится - он освободит это кресло. Это справедливо", - сказал Зеленский.

Напомним, вечером 15 января в сети были обнародованы аудиозаписи, сделанные во время совещания, на котором присутствовали премьер-министр Алексей Гончарук, замглавы НБУ Екатерина Рожкова, министр финансов Оксана Маркарова, министр экономики Тимофей Милованов, а также, как указано на одной из записей, замглавы ОПУ Юлия Ковалив. Во время совещания решался вопрос о том, как объяснить президенту Владимиру Зеленскому сложившуюся в экономике ситуацию. При этом Гончарук на записях называет "примитивным и простым" представление главы государства об экономике.

Позже Ковалив опровергла участие в совещании, а сам Гончарук назвал записи "смонтированными". 

В пятницу, 17 января, премьер заявил, что подал президенту заявление об отставке. Вечером того же дня Зеленский отказал ему в отставке, заявив, что дает правительству шанс. 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство