• USD 27.6
  • EUR 32.5
  • GBP 36
Спецпроекты

Зеленский разрешил авиации тушить пожары на Луганщине, несмотря на отсутствие гарантий безопасности

Президент Владимир Зеленский разрешил использовать авиацию Госслужбы по чрезвычайным ситуациям для тушения лесных пожаров в Луганской области
Владимир Зеленский в Луганской области. Фото: МВС Украины
Владимир Зеленский в Луганской области. Фото: МВС Украины
Реклама на dsnews.ua

Ранее самолеты не использовали, потому что боевики самопровозглашенной "ЛНР" не давали гарантии безопасности, передает "ДС". 

Сегодня Зеленский прибыл в Луганскую область.

"Президент сейчас принял решение по использованию авиации. Авиация уже в воздухе. Особенность принятия решения - это близость к линии размежевания и отсутствие понимания со стороны оккупационных властей с той стороны линии размежевания", - сообщил глава МВД Арсен Аваков, слова которого привели "Новости Донбасса". 

ГСЧС задействует к тушению огня два самолета, подтвердил глава ЛОГА Сергей Гайдай. Ранее Гайдай заявлял, что боевики "ЛНР" не дают гарантии безопасности украинским спасателям. 

Напомним, днем 6 июля в Новоайдарском районе Луганской области возник лесной пожар на площади около 50 гектаров. Утром 7 июля пожар локализовали, но из-за порывистого ветра и высокой температуры огонь распространился на село Смоляниново.  По мнению главы ЛОГА Сергея Гайдая, причиной лесных пожаров в Новоайдарском районе Луганской области мог стать поджог.

    Реклама на dsnews.ua