• USD 26.9
  • EUR 30.5
  • GBP 34.1
Спецпроекты

Зеленский решил пугать контрабандистов новым главой Закарпатья

Реклама на dsnews.ua
Руководителем Закарпатской облгосадминистрации назначен офицер СБУ Алексей Петров, так как его "обходят стороной" контрабандисты, а местных чиновников они "покупали и запугивали"

Об этом заявил президент Владимир Зеленский на встрече с бизнесом в Хмельницкой области, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

"На Закарпатье больной вопрос. Поставил я губернатором офицера СБУ, потому что любого другого покупают местные элиты или покупают другие элиты, которые продают кофе... их покупают или запугивают. Раньше их даже могли похоронить. Поэтому я поставил человека, который был вторым-третьим в СБУ. Человека, которого боятся, которого стороной обходят местные крупные контрабандисты", - отметил глава государства.

Зеленский, комментируя недавний конфликт на КПП "Тиса" на границе с Венгрией, отметил, что во время столкновений на КПП сработала спецоперация Петрова.

"Они остановили обычных наших нормальных людей, украинцев, которые говорят "как так, мы же 20 лет платим таможеннику 500 баксов и едем, а нам не дают, и мы сейчас тебе здесь покажем", - показывайте", - сказал Зеленский.

Он также отметил, что контрабандистов отказались пропускать за взятки.

"И это происходит на всех таможнях, проверка мощности "кто кого", можем ли мы выдержать. И сплошь и рядом - контрабанда. Она есть и будет. Но вы должны понять. Мы подтянули туда Нацгвардию. Войска на Закарпатье. Вы такое видели? Чтобы какие-то маршрутчики выкручивали руки Национальной гвардии Украины?", - подчеркнул Зеленский.

По словам главы государства, на самом деле, на месте было всего пять машин с подстрекателями.

"А все остальные поняли, что никто никого не пропустит. И такое будет в ближайшие 2-3 года, будут они штормит страну. Но если мы не будем с этим бороться, и в какое-то время у нас с вами не будет кофе, не будет лосося, не будет хамона, так переживем это время. Но покажем им, что не будет другого, нет шанса, как поломать им хребет. Вот и все", - добавил президент.

Как сообщала "ДС", 31 мая водители заблокировали работу КПП "Тиса" в Закарпатской области. Спустя несколько часов работа КПП была возобновлена.

В Министерстве финансов заявили, что причиной блокирования работы КПП "Тиса" стала попытка пресечь контрабанду товар.

Реклама на dsnews.ua