• USD 27.9
  • EUR 33.2
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Зеленский рассказал, как и за чей счет планирует возрождать украинское село

Для возрождения украинского села прежде всего необходимо позаботиться о рабочих местах и восстановлении инфраструктуры в сельской местности, и в этом направлении уже началась работа

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил президент Владимир Зеленский в интервью украинским телеканалам в рамках Всеукраинского форума «Украина 30. Культура, медиа, туризм» в Киеве, передает «ДС» со ссылкой на пресс-службу ОПУ.

«Мы сейчас готовим 1600 инфраструктурных проектов в каждое село. Программа пока рассчитана на 9-10 лет. Половину, 500-600, мы сделаем в ближайшие три с половиной — четыре года», — сказал он.

Зеленский напомнил, что молодежь и люди трудоспособного возраста сейчас покидают села из-за отсутствия работы. Постепенно приходят в упадок и другие области жизнедеятельности сельских населенных пунктов, ведь людям старшего и пожилого возраста не нужны дошкольные и школьные образовательные учреждения и тому подобное.

Глава государства отметил, что первый опыт по восстановлению жизни в селах власть получила вблизи контрольных пунктов въезда-выезда (КПВВ) на линии разграничения в Счастье, Новотроицком, Станице Луганской. Там была организована работа центров админуслуг, банковских и почтовых отделений, магазинов, аптек, и люди, в том числе из соседних сел, их активно посещают.

Зеленский надеется, что в дело возрождения украинского села вложатся спонсоры и бизнес.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua