• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Зеленский рассказал, введут ли санкции против телеканала "НАШ"

Президент Украины Владимир Зеленский подчеркнул, что ограничил работу телеканалов, которые работали на Россию, и не собирается накладывать санкции на другие СМИ

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Реклама на dsnews.ua

Об этом украинский лидер заявил в ходе брифинга на Донбассе, передает "ДС" со ссылкой на телеканал "Украина 24".

В ходе общения с представителями СМИ, он ответил на вопрос журналиста телеканала "НАШ" касательно возможности введения санкций против этого канала вслед за "112 Украина", ZiK, NewsOne, которые принадлежат соратнику Виктора Медведчука нардепу Тарасу Козаку.

"Мы ваш ("НАШ", — "ДС") телеканал не планируем закрывать. Мы наши телеканалы не закрывали, мы закрывали их", — сказал президент.

Напомним, 2 февраля президент Владимир Зеленский своим указом ввел в действие решение СНБО, которое на 5 лет запретило деятельность телеканалов, связанных с нардепом ОПЗЖ Виктором Медведчуком — "112 Украина", Newsone и ZIK. Кроме телеканалов, под санкции попал нардеп Тарас Козак, который является их формальным конечным бенефициаром. Из 19 членов Совета национальной безопасности и обороны 17 проголосовали "за", один воздержался, один находился в командировке. Впоследствии стало известно, что воздержался от голосования председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков.

По словам секретаря СНБО Алексея Данилова, "телеканалы Медведчука-Козака" закрыты на основании секретных данных, полученных в том числе из РФ. После блокировки вещания в соответствии с введенными СНБО санкциями "телеканалы Медведчука" транслируют свои эфиры в YouTube.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua