• USD 27.7
  • EUR 33.7
  • GBP 39.2
Спецпроекты

Зеленский рассказал директору ЕБРР про душу Украины и веру в деньги

Президент Владимир Зеленский провел встречу с президентом Европейского банка реконструкции и развития Одиль Рено-Бассо, во время которой обсудил совместные проекты Украины с ЕБРР

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства, передает "ДС".

Во встрече также приняли участие министр финансов Сергей Марченко, замглавы Офиса президента Юлия Свириденко, советник руководителя ОП Тимофей Милованов, председатель Государственного агентства автомобильных дорог Александр Кубраков.

«Украину и ЕБРР связывают хорошие отношения и много важных проектов, в которые Украина вкладывает душу, а ЕБРР — веру и деньги. Мы считаем вас одним из стратегических финансовых партнеров. Для нас очень важны эти отношения», — сказал Зеленский.

Глава государства и президент ЕБРР обсудили развитие инфраструктуры в Украине. Владимир Зеленский рассказал о важных законах, которые помогут привлечь инвестора к реализации инфраструктурных проектов, в частности, это законы о концессии и о большой приватизации. Кроме того, по его словам, Украина планирует развивать государственно-частное партнерство в дорожной отрасли.

Кроме того, участники встречи обсудили вопросы развития аграрного сектора Украины.

«Целесообразно инвестировать в сельское хозяйство. Украине нужно немало инвестиций в модернизацию инфраструктуры орошения. Ее восстановление будет мощным шагом в развитии сельского хозяйства и Украины как игрока на международном аграрном рынке», — подчеркнул Зеленский.

Глава государства отметил, что в Украине уже восстановлена архитектура антикоррупционных органов, продолжается реформа правоохранительных органов и судебной системы.

Кроме того, обсудили реформу энергетического сектора. Президент рассказал, что государство восстановило контроль над ПАО «Центрэнерго», которое является одним из крупнейших предприятий энергетической отрасли Украины.

Также речь шла о реализации программ энергоэффективности, в частности, в жилищном хозяйстве, а также о реформах в банковском и финансовом секторах.

Президент отметил, что Украина заинтересована в привлечении инвесторов к проведению прозрачной приватизации.

Президент ЕБРР, со своей стороны, приветствовала реформы, которые воплощаются в различных отраслях украинской экономики.

Как писала "ДС", "Укравтодор" и "Укрзализныця" подписали меморандум о завершении строительства Дарницкого железнодорожно-автомобильного моста.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua