• USD 28.1
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

Зеленский рассказал, что от YouTube просят навечно забанить каналы Козака-Медведчука

Власти Украины ведут работу по пожизненной блокировке вещания телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK на видеохостинге YouTube

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом президент Владимир Зеленский рассказал на форуме "Украина.30. Медиа: пропаганда и свобода слова", передает "ДС".

В частности, он заявил, что эти каналы прикрываются свободой слова, распространяя дезинформацию.

"Мы сделали и продолжаем работать, чтобы на этих каналах можно было увидеть только телевизионную настроечную таблицу. А в интернете, в частности на YouTube, они получили пожизненный бан", — сказал Зеленский.

Напомним, 2 февраля президент Владимир Зеленский своим указом ввел в действие решение СНБО, которое на 5 лет запретило деятельность телеканалов, связанных с нардепом от ОПЗЖ Виктором Медведчуком — "112 Украина", Newsone и ZIK. Кроме телеканалов, под санкции попал нардеп Тарас Козак, который является их формальным конечным бенефициаром. Из 19 членов Совета национальной безопасности и обороны 17 проголосовали "за", один воздержался, один находился в командировке.

Министерство культуры и информационной политики 4 февраля подало в компанию YouTube данные СНБО Украины по телеканалам "112 Украина", Newsone и ZIK. Трансляцию телеканала "112 Украина" уже заблокировали на видеохостинге.

    Реклама на dsnews.ua