• USD 28.1
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

Зеленский рассказал слугам, как они должны голосовать в Раде

Президент Владимир Зеленский призывает фракцию "Слуга народа" в парламенте поддерживать важные законопроекты, выдвинутые властью, большинством голосов

Реклама на dsnews.ua

Об этом Зеленский заявил на съезде партии "Слуга народа" в субботу, передает "ДС".

"По моему мнению, у вас могут быть дискуссии относительно деталей, но когда речь идет о принципиальных важные для страны вещи, на табло всегда должно быть не менее 226 наших голосов, голосов "Слуги народа". Вам должно быть все равно, как голосуют другие партии. Пусть это останется на их совести".

"Сегодня важны законы, которые закончат земельную реформу, децентрализацию, введут народовластие, законы необходимы для судебной реформы, экономического роста, пенсионного обеспечения, амнистии капиталов, преодоления коррупции, восстановления справедливости и выполнения всех других наших обещаний.

Программа президента и парии "Слуга народа" — именно это наша повестка дня. Никакие поправки любого не остановят нас на этом пути".

Президент также обратился к представителям партии в регионах с просьбой не ждать пошаговых инструкций из Киева, а брать на себя инициативу и ответственность за изменений на местах.

"Отдельно хочу обратиться к нашим представителям в регионах. Мы демократическая сила, у нас нет политбюро или ЦК. Чтобы изменять свою общину, свое село, свой город, свой регион, не надо ждать регулярных пошаговых инструкций из Киева. Берите уже сегодня на себя инициативу и ответственность. Мы предоставили вам для этого все необходимое — полномочия, средства и другие ресурсы".

Напомним, в этой же своей речи на съезде Зеленский заявил, что партия "Слуга народа" "очищается от случайных людей и засланных казачков".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua