• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Зеленский сегодня будет лично убеждать "слуг" проголосовать за Витренко, - Дубинский

Президент Владимир Зеленский будет лично убеждать нардепов фракции "Слуга народа" проголосовать за кандидатуру Юрия Витренко на пост министра энергетики

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Реклама на dsnews.ua

Об этом в Facebook написал изгнанный из фракции "СН" нардеп Александр Дубинский, передает "ДС".

"Офис президента собирает сегодня всех депутатов СН, которые не проголосовали за назначение Витренко первым вице-премьер министром. На встрече депутатов будет убеждать проголосовать «за» лично президент Зеленский. Это означает, что голосов под Витренко внутри фракции нет… Чтобы убедить "слуг" проголосовать, им будет предложено традиционное меню Офиса из двух блюд на выбор: или делайте, как мы скажем; или выходите из фракции, если не хотите есть с нами из одной тарелки", — сообщил он.

При этом нардеп напомнил, что Украина — это парламентско-президентская республика и президент не имеет права указывать нардепам, как голосовать.

Как сообщала «ДС», 17 декабря 2020 года Верховная Рада не смогла назначить Юрия Витренко министром энергетики. За постановление о его назначении проголосовали лишь 186 нардепов при 226 минимально необходимых.

21 декабря Юрий Витренко был назначен и.о. министра энергетики.

Верховная Рада на пленарном заседании 28 января снова провалила назначение Витренко на должность первого вице-премьер-министра — министра энергетики.

При этом глава партии "СН" Корниенко сказал, что в Верховной Раде может состоятся третье голосование за назначение Юрия Витренко вице-премьером — министром энергетики.

    Реклама на dsnews.ua