• USD 27.1
  • EUR 30.9
  • GBP 34
Спецпроекты

Зеленский сказал, кто может стать новым министром ОПК

Реклама на dsnews.ua
Бывший нардеп от "Батькивщины" Виталий Немилостивый может стать вице-премьер-министром по оборонно-промышленному комплексу и промышленной политике (ОПК)

Об этом в среду, 3 июня, заявил президент Украины Владимир Зеленский во время встречи с представителями бизнеса в Хмельницкой области, передает "ДС" со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"На базе Совета национальной безопасности Украины я поручил на прошлой неделе. Сейчас подбираются кадры. Мы дали 10 дней. На следующей неделе у нас на базе СНБО будет комиссия, в состав которой я также войду. Будут люди, которые уже должны прийти со стратегией. У нас будет не просто министр ОПК - у нас будет вице-премьер по ОПК и промышленности. Должен быть вице-премьер, потому что он должен иметь не только вертикаль как министр, но и контролировать несколько предприятий", - сказал президент.

Также Зеленский призвал предпринимателей предложить кандидатуры на эту должность. Когда было озвучено имя экс-заместителя министра промышленной политики, народного депутата 7-го созыва (2012-2014 гг.) от "Батькивщины" Виталия Немилостивого, глава государства заявил, что ему уже предложили эту кандидатуру и он с ним встречался.

"Он (Немилостивый - ред.) – одна из кандидатур, которые мы видим", - отметил президент. 

Напомним, 28 мая секретарь СНБО Украины Алексей Данилов представил концепцию реформы оборонно-промышленного комплекса, на первом этапе которого планируется создание профильного министерства и должности вице-премьера по вопросам ОПК.

Реклама на dsnews.ua