• USD 26.5
  • EUR 31.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Зеленский сказал, когда в Киеве состоится военный парад

Реклама на dsnews.ua

Военная техника должна быть в зоне ведения боевых действий, а не в центре Киева, а военные парады надо проводить после возвращения всех территорий

Об этом в своей речи ко Дню Независимости заявил президент Украины Владимир Зеленский, информирует "ДС".

"Сегодня всем ветеранам, добровольцам и волонтерам украинцы смогут искренне поблагодарить и поклониться во время их шествия по Крещатику. А наша военная техника сегодня на Востоке. И я уверен, что именно так и должно быть. Потому что танки, бронетранспортеры, самолеты — это не аттракцион для киевлян и гостей столицы в стране, которая защищает свой суверенитет с оружием в руках. Техника должна быть не в мирном Киеве, а на передовой. Там, где она сейчас нужна. И только так и должно быть, если мы уважаем свою армию", — заявил он.

Президент также рассказал, когда сочтет уместным проведение масштабного военного парада: "Парад у нас обязательно будет в будущем — парад украинской победы, когда мы вернем всех наших людей и все наши территории, когда на нашей земле будет прочный мир. Мы сделаем большой парад всех наших войск и техники. Парад, после которого больше ни у кого даже не возникнет мысли нарушить мир в Украине, посягнуть на ее свободу и независимость".

    Реклама на dsnews.ua