Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Зеленский снова ратует за "неконфликтные" названия улиц

Воскресенье, 19 Января 2020, 23:37
Президент Владимир Зеленский повторил, что улицы в Украине должны называть в честь личностей, чья роль в истории не вызывает споры

Об этом Зеленский заявил в интервью The Times of Israel, передает "ДС".

"Это касается не только улиц, но и памятников. Вопрос в том, как люди с разной историей, с разными взглядами могут жить вместе на практике. Давайте найдем тех людей, чьи имена не вызывают противоречий в нашем настоящем и будущем. Это очень сложный и деликатный вопрос. Есть герои, которых почитают на западе и в центре Украины, и есть другие украинцы, у которых есть свои герои и которые думают иначе", - сказал Зеленский, добавив, что понимает "разные чувства".

По его словам, сейчас украинцам надо строить общую историю.

"И именно поэтому я сказал несколько раз, очень четко: когда у нас сложная история, давайте построим общую историю. Давайте найдем тех людей, чьи имена не вызывают противоречий в нашем настоящем и будущем. Назовем памятники и улицы для тех людей, чьи имена не провоцируют конфликт. В настоящее время у нас есть свои современные герои - люди, которые сделали историю, ученые, люди в освоении космоса, великие спортсмены, многие писатели... Люди, которых уважают во всех уголках Украины, - добавил он.

Зеленский также призвал "держать политику подальше от этой проблемы".

Напомним, в своем новогоднем поздравлении Зеленский заявил, что "неважно, как названа улица, потому что она освещена и заасфальтирована", а также, что "нет разницы, у какого памятника ты ждешь девушку, в которую ты влюблен". 

Позже выяснилось, что посыл про "какая разница", по сути, является исковерканным плагиатом из статьи украинского литературного деятеля Уласа Самчука. 

СИСТЕМА ПРАВЛЕНИЯ ЗЕЛЕНСКОГО. 10 ВОПРОСОВ О ТОМ, В КАКОЙ СТРАНЕ МЫ БУДЕМ ЖИТЬ В 2020 ГОДУ

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство