Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Зеленский сравнил дипломатию без диалога с Путиным с бегом на месте

Понедельник, 2 Декабря 2019, 16:28
Президент Украины Владимир Зеленский записал новое видеообращение из тренажерного зала, в котором рассказал о своем видении дипломатии и будущей встречи в нормандском формате

Видео Зеленский выложил на своей странице в Facebook, передает "ДС".

"На этой неделе мы начинаем подготовку к встрече четырех лидеров в формате нормандской четверки. Эта встреча - это уже победа для нас, эта возможность появилась после трех лет тишины дипломатии. Но не настоящей тишины, а реальной войны на Донбассе. Это большая возможность начать диалог, потому что именно диалог может привести к возвращению наших людей, их очень много, их ждут семьи и дети. Они очень хотят их увидеть, они очень уставшие", - заявил он.

Кроме того, Зеленский добавил, что хочет прекратить огонь и поднять тему о возвращением наших территорий.

Также Зеленский призвал людей не обращать внимания "на некоторых политиков, которые уже как политики умерли, а как люди они совсем не рождались никогда".

По словам Зеленского, диалог с Путиным необходим Украины. "А если не будет этого диалога ... Без этого диалога можно, но это примерно как бег на беговой дорожке. Ты что-то делаешь, калории теряешь, но ты на месте. А мы не хотим быть на месте", - подчеркнул он.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство