Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Зеленский среди ночи высказал свое "веское мнение" о возвращении России в G8

Четверг, 22 Августа 2019, 06:27
Президент Украины Владимир Зеленский высказался против возвращения России в "Большую восьмерку (G8)
Владимир Зеленский высказался против возвращения России в

Владимир Зеленский высказался против возвращения России в "Большую восьмерку". Фото: УНИАН

Соответствующий пост был обнародован на станице главы государства в 01:10 22 августа, передает "ДС". 

"С марта 2014, после приостановления участия России в G8, ничего не изменилось. Украинский Крым и дальше оккупирован, украинский Донбасс до сих пор страдает от войны", - написал Зеленский. 

ЗА УКРАИНУ УЖЕ ВСЕ РЕШИЛИ. ЗЕЛЕНСКОМУ И ВЕРХОВНОЙ РАДЕ ОСТАЛОСЬ ТОЛЬКО КАПИТУЛИРОВАТЬ

Он отметил, что "возвращение оккупированного Крыма, прекращение боевых действий на Донбассе и освобождение более 100 политических заключенных и украинских моряков, которых удерживает Кремль, будет настоящим серьезным сигналом миру о том, что Россия готова вновь занять свое место в повестке дня высокой дипломатии".

"Благодарен тем странам, которые последовательно поддерживают Украину в отстаивании нашей территориальной целостности и суверенитета", - резюмировал президент.

Напомним, президенты США Дональд Трамп и Франции Эммануэль Макрон ранее сошлись во мнении, что Россию необходимо пригласить на саммит G7 в 2020 году. Вскоре Макрон поспешил уточнить, что возвращение России в группу стран "Большой семерки" без выполнения Кремлем ряда условий было бы проявлением слабости организации. 

В течение минувших суток, 21 августа, целый ряд украинских политиков высказались категорически против возвращения России в G8, расценив такой шаг мирового сообщества как реабилитацию российской агрессии. Кроме того, некоторые европейские лидеры также заявили о своем несогласии с такой идеей. Однако в команде Зеленского, как и он сам, не спешили комментировать инициативу Трампа и Макрона.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство