Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Зеленский связал беспорядки в Новых Санжарах с рынком земли

Пятница, 21 Февраля 2020, 20:50
Президент Владимир Зеленский утверждает, что за беспорядками в Новых Санжарах и акциями протеста против рынка земли стоят одни и те же люди

Об этом идет речь в видеообращении гаранта в связи со вчерашними беспорядками в Новых Санжарах на Полтавщине, куда привезли эвакуированных из Уханя украинцев и иностранцев, передает "ДС".

"Я также хочу обратиться к тем, кто по результатам вчерашнего экзамена на человечность, единение и критичность мышления точно должен пойти на пересдачу. Большинство граждан, которые вернулись, 95-го, 97-го, 99-го годов рождения. Это фактически дети. Среди них есть восьмилетний мальчик. Это граждане почти со всех областей Украины. Это наши украинцы. Не прокаженные, не больные чумой, не с рогами и копытами, а обычные нормальные люди. Они прошли предварительное обследование и были допущены на самолет. И они точно ожидали другого приема на своей, как им казалось, родной земле", - сказал Зеленский.

Он также заявил, что заказчики и организаторы вчерашних беспорядков понесут ответственность.

"Все фото- и телекамеры зафиксировали лица многих людей, которые организовали массовые беспорядки. Это известные в мире вирусологи в спортивных костюмах. Ранее они были замечены как уважаемые аграрии, которые выступают против рынка земли", - добавил президент.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство