• USD 27.2
  • EUR 32
  • GBP 37.4
Спецпроекты

Зеленский и Ермак почтили память погибших во Второй мировой войне (ФОТО)

Президент Владимир Зеленский в День скорби и чествования памяти жертв войны в Украине возложил цветы к могиле Неизвестного солдата в Киеве

Реклама на dsnews.ua

Церемония состоялась на территории Мемориала Вечной Славы, где похоронены воины, защищавшие Украину в годы Второй мировой войны, сообщает "ДС".

В церемонии также принял участие руководитель Офиса президента Андрей Ермак, сообщила пресс-служба главы государства. Присутствующие почтили память погибших минутой молчания.

"Сегодня, 22 июня, — День скорби и чествования памяти жертв войны. 80-ю годовщину начала самого кровавого периода Второй мировой. Эта трагедия коснулась почти каждой украинской семьи. Миллионы украинцев пошли на войну, чтобы защитить мир от нацистского нашествия. Сегодня мы вспоминаем их подвиг и благодарим каждого из них за жизнь и возможность строить новую Украину, в которой не будет места войнам", — подчеркнул Зеленский.

Как писала "ДС", утром 22 июня скандальный народный депутат фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь" Илья Кива возглавил "антифашистскую акцию" у монумента Родина-мать в Киеве. Мероприятие сопровождалось пропагандистскими заявлениями.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua