• USD 28.6
  • EUR 34.2
  • GBP 38.1
Спецпроекты

Зеленский срочно созывает заседание СНБО из-за "коррупционных угроз"

Реклама на dsnews.ua

Президент Владимир Зеленский созвал срочное закрытое заседание Совета национальной безопасности и обороны для определения мер неотложной надлежащей реакции государства на новые угрозы и вызовы национальной безопасности и обороне страны

Об этом сегодня сообщила пресс-служба главы государства, передает "ДС".

На Банковой констатируют, что "отдельные субъекты пытаются пересмотреть ключевые части общественного договора в Украине, которые предусматривают нулевую толерантность к коррупции и любой формы непрозрачности в государственном управлении". Это, как подчеркивают в ОПУ, недопустимо.

"Президент предложит членам СНБО обсудить ситуацию, которая сложилась в национальной безопасности страны, и принять соответствующие решения. Необходимые законопроекты, которые в дальнейшем будут предотвращать возникновение подобных кризисных ситуаций, будут наработаны и представлены главой государства в Верховную Раду как неотложные", — говорится в сообщении на сайте офиса президента.

Сам Владимир Зеленский так прокомментировал ситуацию: "Сокрушительный удар, которые наносятся достижениям страны в сфере борьбы и эффективного противодействия коррупции в Украине, не могут оставаться без внимания. Необходима немедленная и жесткая оценка решениям отдельных субъектов, действия которых становятся все более общественно опасными".

Причина, по которой президент созывает экстренное заседание СНБО, в сообщении ОПУ не указана, однако очевидно, что она связана с недавним решением Конституционного суда относительно антикоррупционного законодательства. Когда состоится заседание, также пока неизвестно.

Как писала "ДС", Конституционный суд Украины признал неконституционным статью 366-1 Уголовного кодекса, которая предусматривает наказание за декларирование недостоверной информации. После этого НАПК сообщило о закрытии реестра электронных деклараций чиновников

    Реклама на dsnews.ua