• USD 28.1
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Зеленский требовал, чтобы Лавров перестал кивать головой, - Аваков

Реклама на dsnews.ua
Во время переговоров в нормандском формате президент Владимир Зеленский, чтобы министр иностранных дел России Сергей Лавров перестал все время "кивать головой"

Об этом министр внутренних дел Арсен Аваков рассказал журналисту Дмитрию Гордону, передает "ДС" со ссылкой на видео.

Так, Аваков рассказал, что Зеленский во время проявил себя достойно, но, в то же время, помощники российского президента Владимира Путина на встрече позволяли себе лишнее.

Также Аваков рассказал, что в Париже впервые увидел Путина в непосредственной близости.

"Мне нравится, каким был президент Зеленский. Он очень хорошо подготовился", - отметил он.

Также министр рассказал, как во время переговоров Зеленский жестко осадил министра иностранных дел России Сергея Лаврова.

"Владимир Александрович ведя разговор, значительная часть которого была на русском языке, в конце концов сорвался и говорит: "И, господин Лавров, прекратите кивать головой! Не надо кивать головой! Да, я знаю вашу фамилию... Я, в отличие от вас, обошел все эти места на границе своими ногами. Поэтому не надо кивать головой, что вы тут все знаете...", - сообщил Аваков.

Напомним, министр внутренних дел Украины также заявил, что помощник президента России Владислав Сурков "психанул" во время переговоров в "нормандском формате" из-за вопроса разведения войск на Донбассе.

    Реклама на dsnews.ua