• USD 26.5
  • EUR 31.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Зеленский в музее Холокоста в США призвал не быть равнодушными к Украине

Президент Владимир Зеленский убежден, что война в Украине касается не только Украины, или отношений Украины с Россией. Ведь именно с нарушений международного права, прав человека начинается геноцид

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Реклама на dsnews.ua

Об этом он заявил во время выступления перед лидерами еврейских организаций в музее Холокоста в США, передает "ДС" со ссылкой на Укринформ.

"Сегодня Украина строит государство в условиях войны. Об этом нельзя забывать. Этого нельзя не замечать, нельзя думать, что это касается только Украины, это касается только отношений Украины и России, Донбасс и Крым — это чья-то чужая проблема. С нарушения международного права, с нарушения прав человека, с изоляции, убийства, заключения начинается геноцид", — отметил президент.

Он отметил, что украинские города на востоке, которые были освобождены от нацистских оккупантов, через 80 лет спустя имеют две даты освобождения. А также, что сегодня в Украине дети и внуки рассказывают дедушкам и прадедам о войне, а не наоборот.

Зеленский процитировал нобелевского лауреата, пленника Аушвица и Бухенвальда Эли Визеля, который сказал, что противоположностью любви является не ненависть, а равнодушие.

"Не будьте равнодушными к войне на Донбассе, к оккупации Крыма, к Украине", — призвал Зеленский.

Напомним, 31 августа президент Владимир Зеленский с женой Еленой почтили память жертв Голодомора 1932-1933 годов у Мемориала, который был открыт в ноябре 2015 года в центре Вашингтона.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua