Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Зеленский уговаривал "слуг" проголосовать за назначение Шкарлета главой МОН, - нардеп

Четверг, 18 Июня 2020, 10:46
Президент Владимир Зеленский на встрече с фракцией "Слуга народа" просил нардепов от политсилы поддержать кандидатуру Сергея Шкарлета на должность министра образования и науки

Об этом говорится в сообщении на Telegram-канале нардепа Александра Качуры, передает "ДС".

"Президент попросил фракцию поддержать Сергея Шкарлета на должность министра образования", - написал нардеп в мессенджере.

Отметим, 11 июня премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что на каждую из вакантных министерских должностей есть целый ряд кандидатов, в частности Сергей Шкарлет может возглавить министерство образования и науки.

Читайте также: Соратник Януковича с медалью от Табачника. Что нужно знать о потенциальном главе МОН Шкарлете

По данным главы парламентской фракции "Слуга народа" Давида Арахамии, в четверг, 18 июня нардепы планируют вынести на голосование в сессионном зале кандидатуры министров образования и окружающей среды. Он выразил уверенность, что большинство "слуг народа" поддержат предложенные Кабмином кандидатуры.   

В свою очередь замглавы пропрезидентской фракции Евгения Кравчук усомнилась в том, что все "слуги" поддержат кандидатуру Шкарлета. 

17 июня проект постановления о назначении Сергея Шкарлета министром образования и науки был зарегистрирован в Верховной Раде.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство