• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Зеленский утвердил санкции против российских банков

Президент Украины Владимир Зеленский своим указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о применении санкций к российским банкам "СБЕРБАНК" и "Проминвестбанк"

Сбербанк попал под санкции в Украине
Сбербанк попал под санкции в Украине
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении на сайте президента, передает "ДС".

Санкции введены на три года против акционерного общества "СБЕРБАНК" и публичного акционерного общества "Проминвестбанк".

Напомним, по данным НБУ, два дочерних банка российских государственных банков — "Проминвестбанк" и "Сбербанк" — не оказывают существенного влияния на финансовый рынок в Украине.

Российский Сбербанк пытается продать свой дочерний банк в Украине. Однако Национальный банк Украины не дает согласия на продажу, поскольку процедура происходит с нарушением законодательства.

Напомним, 19 марта состоялось очередное заседания СНБО, на котором приняли новый пакет санкций против бывших высокопоставленных чиновников и правоохранителей-предателей, включая сбежавшего президента Виктора Януковича и экс-премьера Николая Азарова.

Кроме того, были введены санации против 19 компаний, работающих в сфере пользования недрами, а также акционеров "Донецкоблгаза", который связывают со сбежавшим одиозным олигархом Сергеем Курченко.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua