• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.1
Спецпроекты

Зеленский утверждает, что перемирие позволило минимизировать украинские потери на Донбассе

Реклама на dsnews.ua

Президент Владимир Зеленский констатировал действие режима прекращения огня на Донбассе, несмотря на провокации пророссийских боевиков. По его словам, перемирие позволило минимизировать потери со стороны украинских военных

Об этом говорится в сообщении Офиса президента Украины, передает "ДС".

Как отметил глава государства, перемирие на Донбассе действует уже почти 90 дней.

"Мы сочувствуем семьям всех погибших на Донбассе, но еще раз хочу подчеркнуть, что весь мир видит, что за последние 90 дней с начала режима "тишины" у нас только одна боевая потеря. К сожалению, эта потеря есть, но мы понимаем, что этот механизм действительно работает", — заявил он.

Как писала "ДС", вице-премьер-министр, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников во время "Киевского форума по безопасности" заявил, что из-за агрессивных действий Российской Федерации против Украины пострадали минимум 9,5 млн украинцев, а в результате войны на Донбассе только на подконтрольных украинскому правительству территориях погибли по меньшей мере 14 тысяч человек.

Напомним, за прошедшие сутки, 23 октября, на Донбассе вооруженные формирования Российской Федерации два раза нарушили режим прекращения огня, ранений среди украинских военных не зафиксировано.

    Реклама на dsnews.ua